Kölsche Liedersammlung
Über 15.000 Titel haben wir mittlerweile in unserer Sammlung. Viele Künstler, Bands & Verlage arbeiten daran mit, dass sie ständig wächst.
Aufgeführt werden die Texte 1. als Quelltext, d.h. in der Form, wie sie uns zu Verfügung standen (z.B. als Originaltext, im Booklet einer CD, auf der Website der Künstler, in einem Liederheft oder von einer Audioquelle herausgehört), 2. in der Schreibweisweise der Akademie (Diese unterscheidet sich nicht gravierend von der bis in die 1970er Jahre allgemein gängigen Orthographie. Die Regeln dazu finden Sie unter dem Menupunkt Sprache.) und 3. in der deutschen Übersetzung.
Sollten die Urheber die Veröffentlichung eines Liedtextes nicht gewünscht oder ihr der Verlag nicht zugestimmt haben, so ist der Liedtitel aufgeführt und ein entsprechender Vermerk hinzugefügt.
Trotzdem sind natürlich auch wir nicht vor Fehlern gefeit - sollten Sie also auf eine Ungereimtheit stoßen, was den Text, die Urheber o. ä. angeht, melden Sie sich bitte bei uns.
Wenn Sie selbst Künstler sind und Ihren Songtext hier wiederfinden möchten, nehmen wir gerne alle Texte auf, vorausgesetzt sie sind auf Kölsch oder in einem verwandten rheinischen Dialekt.
Titel | Forell à la Mademoiselle |
Interpret(en) | Paveier |
Text | Hans Knipp (1946-2011) |
Musik | Hans Knipp (1946-2011) Paveier |
Erscheinungsjahr | 1993 |
Tonträger | Beinah (Gefühlsecht - Lebensfroh) (1993) (CD) Kölsche Tön – Die Dritte (1995) (CD Sampler) Kölsche Tön (1999) (Doppel-CD) |
Verlag | Paveier Musikverlag |
Quelle | Der Link, dem der Originaltext zu Grunde liegt, existiert leider nicht mehr. |
Kategorie | Essen & Trinken |
Mit freundlicher Genehmigung des Paveier Musikverlags
Forell à la Mademoiselle
Restaurant la Camembert
Chefkoch Maitre Stief Albert nananana
Albert met dä joldene hand
un nem joode Kontostand nananana
Alberts Camenbert ist in
weil Cousin bei Michelin nananana
Un hä meint janz unjeniert,
janz knapp kalkuliert
Su wie die Forell á la Mademoiselle
Un dä Magerquark us dr Camarque
dä roch jett stark
Hundertveezich Mark
Nohm Chocolat au Mousse
wullt die Forell erus
Jolde Löffel he normal
Interieur nur eetzte Wahl nananana
Publikum sehr ellejant
käut un rülps met Sachverstand nananana
Nix C&A un Hannemann
muß jenoch om Konto hann nananana
Albert jeit vun Desch zo Desch,
mät e nett Jeseech
Su wie die Forell ...
Knoblauchziehe Müllerin
drieht dir glatt dr Mage öm nananana
Schmeck wie Enjeschlofe Fööß
Zahnschmelzsturz em Zweitjebeß
Froschenkelcher mariniert,
mit Fingerkitt leich onduliert nanana
Entefott nur koot flambiert
wor jet stark paniert
Su wie die Forell á la Mademoiselle
met Magerquark uss dr Camarque
Dat Trüffelschwein wat wor dat klein
Nohm Ragout Fäng kom et decke Eng
Forell à la Mademoiselle
Restaurant le Camembert
Chefkoch Maitre Stiev Albert nananana
Der Albert met dä golde Hand
un nem gode Kontostand nananana
Alberts Camembert ist in
weil Cousin bei Michelin nananana
Un hä meint ganz ungeniert,
ganz knapp kalkuliert
Su wie die Forell à la Mademoiselle
Un dä Magerquark us der Camarque
dä roch jet stark
Hundertveezig Mark
Nohm Chocolat au Mousse
wollt die Forell erus
Golde Löffel hee normal,
Interieur nor eetste Wahl nananana
Publikum sehr elegant,
käut un blöks met Sachverstand nananana
Nix C&A un Hanemann
muss genog om Konto han nananana
Der Albert geiht vun Desch zo Desch,
mäht e nett Geseech
Su wie die Forell ...
Knoblauchzihe Müllerin
driht dir glatt der Mage öm nananana
Schmeck wie engeschlofe Föß
Zahnschmelzsturz em Zweitgebess
Froschschenkelcher mariniert,
met Fingerkitt leich onduliert nanana
Entefott nor koot flambiert
wor jet stark paniert
Su wie die Forell à la Mademoiselle
met Magerquark us der Camarque
Dat Trüffelschwein, wat wor dat klein
Nohm Ragout Fin kom et decke Eng
Forelle à la Mademoiselle
Restaurant le Camembert
Chefkoch Maitre Steif Albert nananana
Albert mit der goldenen Hand
und einem guten Kontostand nananana
Alberts Camembert ist in,
weil Cousin bei Michelin nananana
Und er meint ganz ungeniert,
ganz knapp kalkuliert
So wie die Forelle à la Mademoiselle
Und der Magerquark aus der Camarque
der roch etwas stark
Hundertvierzig Mark
Nach dem Chocolat au Mousse
wollte die Forelle heraus
Goldene Löffel hier normal,
Interieur nur erste Wahl nananana
Publikum sehr elegant,
kaut und rülpst mit Sachverstand nananana
Nichts C&A und Hanemann,
musst genug auf dem Konto haben nananana
Albert geht von Tisch zu Tisch,
macht ein nettes Gesicht
So wie die Forelle ...
Knoblauchzehe Müllerin
dreht dir glatt den Magen um nananana
Schmeckt wie eingeschlafene Füße
Zahnschmelzsturz im Zweitgebiss
Froschschenkelchen mariniert,
mit Fingerkitt leicht onduliert nanana
Entenpopo nur kurz flambiert,
war etwas stark paniert
So wie die Forelle à la Mademoiselle
mit Magerquark aus der Camarque
Das Trüffelschwein, was war das klein
Nach dem Ragout Fin kam das dicke Ende